Schnittknoblauch


Deutsch:Allium tuberosum
Latein:Schnittknoblauch
Artikel Nr:1402
Kategorie: Kräutergarten
Standort: sonnig-halbschattig
Blütenfarbe: weiß
Blattfarbe: grün
Pflanzenhöhe: 40 cm
Blütezeit: Juli-September
Gute Partner:Schnittlauch, Petersilie, Minze, Bohnenkraut
Pflanzabstand:20 cm

Preisgruppe: rot

Der Schnittknoblauch wird auch als Knoblauch-Schnittlauch bezeichnet. Er bevorzugt durchlässige, frische und nährstoffreiche Böden (keine Staunässe!). Für die Ernte, die laufend vom Frühjahr bis zum Herbst erfolgen kann, die Halme immer 2-3 cm über dem Boden abschneiden. Der Schnittknoblauch kann wie der herkömmliche Schnittlauch verwendet werden, hat jedoch einen Knoblauchgeschmack (Hinterlässt aber keinen Knoblauchgeruch!). Er wird wegen seiner antibakteriellen Wirkung geschätzt. Es sind wie bei den meisten Laucharten, sowohl die Blätter als auch die Blüten essbar. Die Blüten haben einen intensiveren Geschmack und eignen sich gut zur Dekoration in Salaten.

Tipps: KNOBLAUCH - PESTO: 1 Handvoll Schnittknoblauch, 1 Bund Petersilie, 50 g Sonnenblumenkerne, 0,25l mildes Olivenöl, 70 g geriebener Parmesan, Salz und Pfeffer zum Würzen; Zubereitung: Schnittknoblauch und Petersilie grob hacken. Sonnenblumenkerne im Mixer zerkleinern. Alles zusammen mit dem Öl im Mixer oder mit dem Pürierstab vermischen. Als Letztes geben Sie fein geriebenen Parmesan dazu und mixen alles noch einmal kurz durch. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen. Das fertige Pesto in ein Schraubglas abfüllen und die Oberfläche mit etwas Öl bedecken. Das Pesto hält sich gut verschlossen im Kühlschrank gelagert mindestens einen Monat.


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